Adsense

Cara Mendapatkan 500 Dollar dari Google Adsense

Bagaimana kabarnya sobat blogger? semoga semuanya diberikan kesehatan dan dapat berkarya melalui dunia maya. Kali ini saya akan memberikan pengalaman saya didunia periklanan google adsense dalam mendapatkan penghasilan $500 perbulan.

Banyak blogger yang putus ada dalam mendapatkan dollar dari adsense, padahal artikel sudah banyak, traffic tinggi tetapi penghasilan tetap sedikit. Hal ini yang melatarbelakangi tumbangnya blogger pemula untuk mendapatkan pundi-pundi dollar dari google adsense.

Terus yang menjadi pertanyaan adalah apa yang harus dilakukan agar bisa gajian tiap bulan dari google adsense? yuk simak ulasannya dibawah ini:

Memilih Niche Blog yang Tepat

Langkah pertama yang harus diperhatikan yaitu pemilihan niche blog yang tepat, karena ada beberapa niche yang memiliki pengiklan banyak.

Berikut daftar niche terbaik untuk blog adsense :

  1. Teknologi (tips komputer, tutorial android dan komputer, dll)
  2. Kesehatan (tips kecantikan, hidup sehat, obat penyakit, dll)
  3. Properti (rumah minimalis, tips bangun rumah, desain rumah, dll)
  4. Bisnis Online (cara mendapatkan uang dari internet)
  5. Asusransi (seputar insformasi tentang ansuransi)

Dari niche-niche diatas yang paling saya sukai adalah niche teknologi, adapun kategori didalamnya meliputi; komputer, android, office, internet dan tips trik.

Penempatan Iklan Adsense Higt CTR

Penempatan iklan sangat mempengaruhi pendapatan adsense, jika anda salah memilih posisi iklan maka pendapatan tidak bisa maksimal.

Untuk penempatan iklan adsense terbaik sudah pernah saya ulas, silahkan baca: Cara Memaksimalkan Penempatan Iklan Adsense Terbaik.

Optimasi Onpage dan Offpage

Memaksimalkan onpage dan offpage adalah hal wajib yang perlu diperhatikan, karena hal ini sangat mendukung performa blog.

Adapun optimasi onpage sebagai berikut:

  1. Tampilan blog atau website bersih, dimaksud bersih disini memiliki tampilan sederhana dan mudah diakses. Jangan terlalu banyak menambahkan widget.
  2. Fast loading; Ini sudah menjadi tuntutan google maupun pengunjung. Dengan memiliki blog fast loading maka pengunjung dapat menikmati beberapa artikel yang disajikan. Ini tentu akan menambah jumlah pagewiew. Untuk cek loading silahkan baca: Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog Paling Akurat
  3. Konten berkualitas; Pastikan artikel yang anda publish bermanfaat untuk pengunjung dan juga disukai oleh mesin pencari. Kriterianya adalah artikel tersebut lengkap dan menjadi solusi untuk pembaca.

Optimasi Offpage yaitu cara yang dilakukan untuk mendapatkan visitor ke blog, bisa dengan cara backlink, share media sosial, dll. Dengan cara ini maka akan mendapatkan ribuan sampai jutaan pengunjung setiap hari dan ini sudah dipastikan anda akan mendapatkan ratusan dollar dari blog yang dikelola.

Berapa Banyak Traffic agar Bisa Gajian dari Adsense?

Seperti yang diketahui bersama, batas minimal mendapatkan gajian dari google adsense adalah $100, lalu pertanyaannya dibutuhkan berapa pengunjung untuk dapat gajian tiap bulan? jawabannya adalah tergantung niche yang anda kelola.

Sebagai contoh pengalaman pribadi dengan perbandingan 2 niche yaitu teknologi dan niche pendidikan dengan sama-sama traffic 2.000/hari.

  • Blog niche pendidikan (konten makalah, ilmu hukum, ilmu agama, dll) mendapatkan 1-3 dollar/hari
  • Niche teknologi (komputer, android, internet dan tutorial office) bisa mendapatkan penghasilan 3-6 dollar/hari

Dari keterangan diatas perbedaan penghasilan sangat jauh sekali, akhirnya saya putuskan untuk mengelola blog dengan niche teknologi saja. Sekarang traffic mencapai 4-5 ribu/hari dan menghasilkan kisaran 12-20 dollar perhari.

Kesimpulan:

Jika anda membuat dengan niche yang tepat seperti saya terangkan diatas, maka untuk gajian perbulan dibutuhkan traffic minimal 1.500/hari dengan pendapatan kisaran 2-4 dollar perhari atau pada titik aman dengan traffic 2.000/hari.

Jika dengan traffic tersebut tidak bisa gajian tiap bulan maka ada kemungkinan penempatan iklan dan pemilihan unit iklan yang tidak sesuai.

Screenshot Pendapatan Adsense

Screenshot adalah bukti otentik informasi yang disampaikan itu asli atau hoax. Akan saya tampilkan statistik pembayaran saya dari adsense yang alhamdulillah sudah tempus $500.

Statistik Bukti pembayaran perbulan dari adsense:

cara mendapatkan 500 dollar perbulan dari adsense

Tampilan Halaman:cara mendapatkan 500 dollar perbulan dari adsense 1

Cost Per Click:

cara mendapatkan 500 dollar perbulan dari adsense 2

Demikian informasi singkat tentang cara mendapatkan penghasilan $500 dari adsense, semoga dapat bermanfaat dan menjadikan motivasi untuk blogger pemula seperti saya.

Jika ada pertanyaan ssilahkan didiskusikan melalui kolom komentar. Salam Tuyul Dollar.

20 Comments

  1. Waah..keren banget nich.
    Oh iya..dari beberapa jenis iklan adsense, mana yang paling bnyak clik iklannya???

  2. selamat siang bang zaenal, kalau saya lihat tema blognya bagus dan userfriendly, kalau boleh tau beli dimana yah? thanks..

  3. satu lgi bang zainel, sy udh ngubek ngubek blog bang zainel, dan nemu post yg mendapatkan penghasilan blog full time, dan yg menarik adalah hasil blog buat beli alat youtube, yg mau saya tanyakan apakah tidak cukup blog trsebut sampe mau ngerangkap ke youtube? bagi saya jika memang menghasilkan tinggal tekunin saja maka akan lebih menghasilkan lg, hehe

    1. Sebetulnya penasaran saja dengan dunia youtube, karena sekarang alhamdulillah penghasilan dari blog sudah stabil dan terus meningkat.

  4. bang hebatkali abng ya, salut saya, mau tanya juga, kalaw pakai blogger dan pakai fasilitas blog bawaan bisa juga gk di monetisasi dn bisa dapat banyak trafik?

  5. oya bang mohon bagi tau yng sebenarnya para blogger sukses itu bikin artikel yng berkualitas apakah selalu berasal dari pengetahuan diri sendiri? secara artikel yng akan diciptakan itu berkonten solusi dan pengalaman, sementara artikel blog bisa puluhan dan ratusan, kalaw kemampuan dan kelebihan indifidu itu kan mngkin gk bakalan banyak2 amat ya, apalagi bisa memenuhi puluhan bahkan ratusan ide suatu topik, nah itu untuk bisa terus continue menulis artikel terus kebanyakan mereka2 para bloger dpat ilmu2 untuk di share dapat bahasan darimana ya, mohon pencerahanya, terlebih kami2 ini apalah yng punya ilmu yng akan di bagikan, kalaw mau buat kontent teknologi, kesehatan, kalaw saya punya ilmunya, nah apakah layak cari referensi? di search angine misal

    1. Untuk mendapatkan banyak ide salah satunya adalah dengan cara berkunjung ke blog orang lain, silahkan membaca satu topik dari beberapa blog sehingga nanti akan memahami betul inti dari artikel yang dibaca. Selanjutnya tulis ulang kembali dengan bahasa sendiri, gaya bahasa sendiri, mulai dari judul, paragraf pembuka, isi dan penutup juga usahakan artikelnya lengkap dengan pembahasan yang jelas.

  6. Para suhu bloger jika ditanya resep utama mendatangkan traffik,pasti jawabannya artikel dipebanyak,apakah kang zain juga begitu?sebenarnya saya berharap jawaban lain,bagi dong kang ilmunya,selain artikel yang bisa dongkrak traffik?misalnya alat mencari keyword,serta SEO yang diterapkan dalam pembuatan artikel.Terimakasih

    1. Kalau menurut saya bukan masalah artikel banyak namun lebih pada artikel yang berkualitas, harus riset judul yang tepat, penerapan keyword perparagraf secara natural dan yang terakhir yaitu pembahasan secara detail dan lengkap.
      Riset keyword cukup memadukan judul-judul yang sudah ada dan mempelajari konten yang mampu tampil di halman utama pencarian Google. Semoga bermanfaat

  7. Samgat inspiratif Mas,
    Kebetulan saya mengelola blog dengan tema ‘distribusi dan pemasaran’, karena kebetulan itu bidang yang saya kuasai.
    Satu bulan kemaren saya coba daftar Google Adsense, alhamdulillah diterima, dan kemudian saya pasang iklan sesuai instruksi, saya gunakan iklan otomatis, dan hasilnya masih sedikit sekali.
    Pertanyaan saya, lebih bagus mana iklan otomatis dengan iklan manual (unit), ?
    Dengan iklan otomatis, kenapa iklan di blog saya tidak mau muncul di dalam konten ?, apakah ada aturan khusus konten yang bisa diisi iklan tersebut ?
    Trafik saya, kalau saya cek pake Awstats bawaannya Cpanel sekitar 1500 – 2000, apakah trafik segitu bisa menghasilkan dengan Google Adsenses ?

    …wah pertanyaannya banyak ya Mas, …

    Terima kasih Mas Zain,
    Sukses untuk Anda

    1. Kalau masalah iklan yang blank munkin tidak tersedia iklan untuk konten tersebut atau google lagi merayapi konten yang ada di blog untuk menyesuaikan jenis iklan.
      Traffic diatas 1k sudah layak untuk mendapatkan penghasilan dari google adsense tapi blm seberapa jika ingin penghasilan lebih maka traffic harus diperbanyak lagi.

Leave a Reply to zazac Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close